SEIKO / 4R37-00P0S.SSA132J1 / PRESAGE 藝術典藏機械腕錶_玫瑰金框



商品網址:















































商品訊息功能:



#NEWS_CONTENT_2#

商品訊息描述:

SEIKO / 4R37-00P0S.SSA132J1 / PRESAGE?藝術典藏機械腕錶_玫瑰金框

















SEIKO / 4R37-00P0S.SSA132J1 / PRESAGE?藝術典藏機械腕錶_玫瑰金框





詳細規格

錶面:時、分、秒指針顯示

玫瑰金刻指針及刻度(皆有夜光)

3點鐘日期視窗

11點鐘24小時制視窗

.錶帶:不鏽鋼

按動式二折扣

.錶帶寬度:18mm

.手圍:205mm以內

.錶殼:不鏽鋼+鍍玫瑰金不鏽鋼外圈

.錶面:藍寶石玻璃鏡面

.錶殼尺寸:直徑38mm*11mm

.鏡面尺寸:直徑34mm

.防水:100M

.重量:145g_錶帶裁剪後會減輕

AUTOMATIC手動、自動上鍊

.錶背透明鏤空

.日本製 Made In Japan



手錶附件:

?SEIKO 原廠錶盒

?
SEIKO 原廠保證/說明書

?台灣精工公司貨 二年保固







商品訊息簡述:

◆台灣精工公司貨
◆AUTOMATIC手動、自動上鍊
◆藍寶石玻璃鏡面、防水100公尺
◆料號:4R37-00P0S.SSA132J1

SEIKO / 4R37-00P0S.SSA132J1 / PRESAGE 藝術典藏機械腕錶_玫瑰金框

商品網址:



新頭殼newtalk

為提振台股的資金動能,金管會主委丁克華,居然有請「台灣大媽」和「中年大叔」,拜託他們積極進場,替始終低迷的成交量,注入新的活水。這樣的「創舉」,顯然投資人並不買單,主委發表談話的隔天,受國際股市大跌影響,台股也重挫了140點,量能只有783億元。?

主委的出發點良善,必須肯定,但做法恰不恰當,值得討論。他開出「救市」三帖藥,分別是:鼓勵更多優質具潛力的小型企業上市櫃、鼓勵四大法人多買台股,以及協助中老年投資人進場。?

前兩項,並非新意,原本就在主管機關推廣的範圍內;倒是第三項,許多投資界朋友,包括我在內,看了都替主委捏一把冷汗!主委一定清楚,金管會的主要功能,在於監督和管理金融市場和金融服務業,包括:銀行市場、票券市場、證券市場、期貨與金融衍生商品市場、保險市場等等。?

眼下,金管會需要解決的問題不少,像是TRF爭議不斷,投資人已成立自救會,該如何彌補投資人損失,又該如何防堵類似事件發生,金管會應有更積極的作為;再如,第三方支付業者已痛陳,「是政府壓縮大家的生存空間」,法規落後、無法滿足消費者需求,直指有「四大痛點」,金管會雖已有鬆綁,但如何創造更友善的環境,也讓業者加倍期待。?

這些燙手山芋,金管會不急著處理,主委反倒扮演起分析師角色,希望「台灣大媽」和「中年大叔」多多進場買股,似乎不分議題輕重,實在可惜。更令人擔心的是,去問問這些大媽大叔為何現在不敢進場,寧可存在銀行,領一年只有1%的利息,答案很簡單,只有三個字,「賠怕了!」「不敢玩!」?

猶記得2008年下半年爆發金融海嘯,許多退休族誤以為連動債和債券一樣,不僅保本,還能配息,直到雷曼兄弟倒閉,賠光了上千萬元的退休金,才知道自己購買的竟然是衍生性金融商品。?

即使後來部分銀行理賠,但大多有金額上限,對這群大媽大叔來說,多年心血幾乎化成烏有,怎能不心痛?接下來的餘生,又該靠誰來度過?這豈是靠佣金賺得飽飽的銀行業者所能體會的??

更重要的是,如果台股今天的指數位置是在6000點,就歷史經驗,算是相對低檔區,主委鼓吹全民買股,長線來看,賺錢的機會一定大於賠錢;但偏偏台股現在還處在8500點,除非主委認為台股短線還有機會上萬點,現在布局,起碼還有17%的利潤,否則,黑天鵝滿天飛,萬一未來一年大盤劇烈修正,試問:有幾位大媽大叔受得了?一旦賠錢,又該找誰負責??

所以,奉勸主委,與其把腦筋動到大媽大叔身上,不如冷靜思考:還有哪些迫在眉睫的政策,值得大刀闊斧去改革?金融糾紛一堆,又該如何全面性的保障投資人權益?相信官員們的認真和努力,股民都會一一看在眼裡!

作者:盧燕俐(財經媒體人、理財專家)

(圖:中央社資料照片)



5B053F05D69888D9

文章標籤

許玉梅橫僧隸碼瞧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()